Архитектура улиц

Вацлавская площадь

Вацлавская площадь

Архитектура улицы. Повод для дискуссии. Что первично: техника, транспорт, человек?

Попалась на глаза статья Г. Шмидта в журнале «Архитектура. Строительство. Дизайн» №01_(42)_2006 и возникло желание вступить в полемику с автором этой работы.

С точки зрения автора, «значение улицы как элемента общественной жизни» вторично в истории ее архитектуры, а первичны строительная техника и средства транспорта. С этим невозможно согласиться.

Улица возникла как явление общественной жизни, по мере индивидуализации человека и развития собственнических инстинктов. Пространственная организация первых поселений соответствует более понятию «площадь», когда постройки ставились вокруг некоего центра. Это и сейчас проявляется в подсознательных действиях людей, например, в организации временных туристических стоянок, когда палатки располагают вокруг костра.

Караль Перу

Караль Перу

Еще один пример – крупное поселение Караль в Перу, возрастом 4600 лет. Хорошо видно, что есть центрообразующий элемент – площадь. Видимо, это именно то место, где решались насущные проблемы общины, проводились ритуалы и праздники. В Южной Америке, в Ближней Азии, в Африке и Монголии пространственное расположение жилых построек идентично на протяжении тысячелетий. Развивается техника, расширяются знания, приходят в жизнь новые материалы.

Поселение славян

Поселение славян

А это пример организации поселения древних славян, хотя в значительной степени такая планировка связана с решением оборонительных задач. Тем не менее.

Внутренней движущей силой образования улицы как элемента организованного компактного поселения следует считать стремление индивидуума к уединению, при сохранении коллективного проживания на некоторой территории. При этом человек допускал соседство с определенным числом сограждан. Явление улицы возникло до появления городов. Улица не является признаком только городской среды.

Праславянское поселение XV-XII века до н.э.

Праславянское поселение XV-XII века до н.э.

На картинке схема праславянского поселения у села Пустынка на Днепре, датированное XV-XII вв. до н.э. Крестиками обозначены места святилищ. Хорошо видно, как жилища вытянулись вдоль естественной преграды в линию. Их расположение не увязано с местами проведения общественных мероприятий. Это ясно указывает на внутренний мотив расположения построек.

В современном урбанистическом смысле улица является элементом транспортной инфраструктуры. У наших предков это был элемент организации совместного поселения большого числа людей, не связанных кровными узами. Во всех славянских языках сходное понимание слов с корнем ul, происходящим от праславянской формы ula, относящихся к расположению жилищ.

Подтверждение именно того, что появление улиц и их развитие в первую очередь связано с общественными отношениями, можно найти в том факте, что на окраинах поселений оказывались люди самого низкого социального уровня или те, кого общество по каким-либо причинам опасалось. В то же время зажиточные граждане селились в центральной части улиц. Очевидно, что история архитектуры улиц в первую очередь базируется и взаимосвязана с историей общественных отношений и только потом с технологией строительства и развитием транспорта.

Прага

Прага

Регулярное планирование улиц в первую очередь было вызвано решением задач военного характера и продиктовано уровнем военного искусства того времени. И сейчас такая планировка имеет рациональное зерно. Функция улиц расширилась в общественном понимании. Они стали приобретать специализацию. Появились торговые улицы, улицы «красных фонарей». Из этих улиц образуются кварталы и районы. Именно общественные отношения оказывают влияние на формирование архитектурной среды улиц. Никому не придет в голову построить в Гарлеме особняк или улицу с престижным домовладением. Так же никто не будет возводить солидное офисное здание в квартале «красных фонарей». Это очевидно и никак не связано с техникой или иной областью деятельности.

Улицы – это застывшие в камне отражения общественных отношений.

Комментарии закрыты.