Метрополитен Москвы

Строительство первой линии московского метро

Строительство первой линии московского метро

Метро является самым популярным видом общественного транспорта в абсолютно любой стране… Но московское метро – это еще и шедевр архитектуры.

Московское метро – история развития

Благодаря широкому охвату территории, быстрому передвижению, доступности и комфорту – метро всегда являлось одним из самых популярных видов общественного транспорта.

История московского метрополитена берет свое начало в далеком 1935 году, когда 15 мая от станции «Сокольники» отправился первый пассажирский электропоезд. Первые поезда перемещались между тринадцати великолепно отделанными станциями, которые дружелюбно распахивали свои двери перед жителями Москвы и гостями столицы.

Чтобы попасть на самый ранний поезд, некоторые ночи проводили в вестибюлях станций. В то время не было турникетов и жетонов, пассажиров пропускали по талончикам, которые были 2 цветов – красные и желтые. По красному талону можно было проехать с любой станции до станции «Сокольники», которая являлась конечной, а по желтому вернуться обратно.

Московский метрополитен в наши дни

С той поры прошло более 75 лет. За этот период московский метрополитен значительно расширился и на сегодня насчитывает двенадцать линий и более 180 станций, 44 из которых являются признанными объектами культурного наследия. Общая протяженность линий метрополитена, в двухпутном исчислении, составляет более 350 километров и охватывают территорию не только Москвы, но и московской области.

Станция «Киевская»

Станция «Киевская»

Широкую известность во всем мире московский метрополитен получил благодаря богатой отделке станций, на которых представлены образцы искусства времен социалистического реализма.

Большинство станций современного московского метрополитена исполнены в виде станций-площадей: они богато украшены различными декорирующими элементами, имеют богатое архитектурное оформление и буквально залиты светом. Эти глубокие подземные мраморные площади поражают своим величием всех, кто впервые спускается в них. Подавляющее число станций являются подземными, однако существуют наземные и надземные, которые расположены на различного рода эстакадах и мостах.

Эстакада Бутовской линии

Эстакада Бутовской линии

За год поезда московского метро перевозят более 2340 млн. человек, что в четыре раза больше, чем берлинское, и в 1,5 раза больше, чем лондонское – самое старое метро в мире.

Сегодня московский метрополитен динамично развивается. В его парк поступают новые модели электропоездов, которые становятся все более надежными и безопасными. Также проектируются и строятся новые станции – до 2020 года планируется ввод в эксплуатацию еще более 40 станций, что позволит сделать проезд в метро более комфортным и точным.

Комментарии закрыты.